С уважением.
Отправлено 07 августа 2016 - 14:11
Отправлено 07 августа 2016 - 15:07
Давайте, Вы расскажите нам, что значит "нанести патину"?
По определению "патина" - оксидная пленка появляющаяся на поверхности металла с течением времени под воздействием окружающей среды. Следуя из этого на Вашей монете есть родная патина (если она не чистилась) от бережного кабинетного хранения. Зачем еще что-то наносить?
В реставрации меди есть понятие "искусственного патинирования", но это сложный процесс с точки зрения химии и я не уверен, что в домашних условиях Вы сможете его осуществить.
Отправлено 07 августа 2016 - 16:17
Не нужно спускать на меня всех собак. Я далёк от нумизматики, я умею капать монеты. Что бы Вы делали без нас копателей!? Гоняли бы монеты между собой пока они не стёрлись? Поэтому я и консультируюсь у Вас для того чтобы подать Товар в лучшем виде.Давайте, Вы расскажите нам, что значит "нанести патину"?
По определению "патина" - оксидная пленка появляющаяся на поверхности металла с течением времени под воздействием окружающей среды. Следуя из этого на Вашей монете есть родная патина (если она не чистилась) от бережного кабинетного хранения. Зачем еще что-то наносить?
В реставрации меди есть понятие "искусственного патинирования", но это сложный процесс с точки зрения химии и я не уверен, что в домашних условиях Вы сможете его осуществить.
Отправлено 07 августа 2016 - 18:26
Не нужно спускать на меня всех собак. Я далёк от нумизматики, я умею капать монеты. Что бы Вы делали без нас копателей!? Гоняли бы монеты между собой пока они не стёрлись? Поэтому я и консультируюсь у Вас для того чтобы подать Товар в лучшем виде.
С уважением
Ух... Прям обиделся парень... Не обижайтесь, любезный. Человек дело говорит. Кстати и копателей тут хватает - поверьте. (сам больше 20 лет рою) Вы лучше расскажите откуда сверкающая такая монетка. В земле таких не бывает.
Даже и домашнего хранения монеты имеют патину. Кабинетная патина называется. Больше всего, кстати, коллекционерами ценится.
С Уважением.
P.S. Если далеки от нумизматики, то и от реставрации думаю не ближе. Потому как кто специалист, тот "сами с усами" Продавайте монету как есть, лучше не сделаете, а вот хуже - вполне можете. Нумизматы за как можно меньшее вмешательство в состояние монеты.
Отправлено 07 августа 2016 - 19:15
Не нужно спускать на меня всех собак.
Да я никаких собак не спускаю. Не обижайтесь... Просто... действительно я не копатель, а собиратель... и имею некое отношение к реставрации... просто хочу внести ясность в терминологию, а так же поделится опытом совершенно без задней мысли... с уважением...
Отправлено 08 августа 2016 - 13:59
Обид нет и не будет, я пришёл сюда научиться уму разуму. Как у не очень опытного, есть много вопросов. Данный вопрос я задам по другому. Какая монетка больше ценится (в каком виде) вот такДа я никаких собак не спускаю. Не обижайтесь... Просто... действительно я не копатель, а собиратель... и имею некое отношение к реставрации... просто хочу внести ясность в терминологию, а так же поделится опытом совершенно без задней мысли... с уважением...
Отправлено 08 августа 2016 - 14:18
Отправлено 08 августа 2016 - 14:27
Давайте, Вы расскажите нам, что значит "нанести патину"?
Отправлено 08 августа 2016 - 14:48
Не ругайте меня строго, я научусь.
С уважением.
да не ругаю я ))) и конечно верхняя монетка ценнее
Отправлено 08 августа 2016 - 15:31
Отправлено 06 декабря 2016 - 17:06
Любая нанесенная искусственно патина-это уже что то поддельное,ненастоящее...Обман...
Отправлено 17 декабря 2016 - 00:25
Спасибо за потраченое на меня время. Ваше мнение очень важно для нас.
С уважением.
Отправлено 17 декабря 2016 - 08:50
Отправлено 17 декабря 2016 - 11:35
Отправлено 20 декабря 2016 - 14:37
вы везучий человек. мазь вывести с монеты достаточно сложно. кто рассказывает что нет проблем стереть - врёт. я в своё время 2 недели потратил чтобы мазь вывести с копейки 24 года. тестовую натёр а потом старался мазь выгнать. чего только не делал. не выходит до конца.
вроде отдраишь монету в оный раз а при нагревании она снова темнеет.
Вы до какой температуры грели то? При нагревании меди от 200 гр.С на воздухе она начинает начинает самостоятельно активно окисляться (темнеть).