Сообщение отредактировал arhangelogorod: 09 ноября 2016 - 05:29
Простой пятак 1791 АМ
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:00
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:20
В Сибири не среда специальная для хранения медных монет а грамотно использовали удобрения .
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:21
garik сказал(а) 09 Ноя 2016 - 17:00:
У вас в Сибири не грунт а просто специальная среда для хранения медных монет, вы не перестаете меня удивлять своими монетами, а точнее состоянием монет, приятный цвет хороший рельев а главное никаких окислений меди.
Может разочарую слегка...но данный пятачок с Тамбовщины...Лет 7 назад там огромный клад(разом более двух тысяч екатерининских пятачков) подняли...разных дворов и времени...Так вот этот из того собрания...
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:37
Отправлено 09 ноября 2016 - 23:48
А легкий,поверхностный зеленоватый налет(часть патины) придает любой старинной медной монете особого шарма...Это "пыль веков"...Свидетельствующая,что монета не чистилась и имеет первозданный вид...К томуже он является составной частью монеты...так сказать"плоть от плоти"....и убирать его не стоит...Убирая такой налет,мы во первых сдираем подлинную составную часть монеты,а во вторых лишаем монету её Истории...
Отправлено 10 ноября 2016 - 07:29
arhangelogorod сказал(а) 09 Ноя 2016 - 20:48:
А легкий,поверхностный зеленоватый налет(часть патины) придает любой старинной медной монете особого шарма...Это "пыль веков"...Свидетельствующая,что монета не чистилась и имеет первозданный вид...К томуже он является составной частью монеты...так сказать"плоть от плоти"....и убирать его не стоит...Убирая такой налет,мы во первых сдираем подлинную составную часть монеты,а во вторых лишаем монету её Истории...
Отправлено 10 ноября 2016 - 19:50
А
ХВиКо сказал(а) 10 Ноя 2016 - 04:29:
Не знаю как на счет истории, а окисл будет и дальше захватывать и углубляться в новые территории если её не убрать.
А вот и нет....Это не инфекция,уважаемый...Поверхностное окисление(патина) как раз защищает монету от более глубокого окисления...Дело в том ,что окислению подвергается именно чистая металлическая медь...а не сульфид или оксид...И как раз после чистки(оголения металла) окисление пойдет дальше и глубже...Всем известно,что выдраенные и вычещенные до металла медные монеты через некоторое время набирают свежую новую патину...Это и есть начавшийся новый процесс окисления открывшейся свежей меди....пс...Хотел поставить Вам МИНУС...но нажал случайно на ПЛЮС...убрать не знаю как...Считайте,повезло...
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:00
arhangelogorod сказал(а) 10 Ноя 2016 - 16:50:
Можете поставить здесь. Вы меня не убедили, и под зелёнкой через время появится раковина, а окисление меди это норма.А
А вот и нет....Это не инфекция,уважаемый...Поверхностное окисление(патина) как раз защищает монету от более глубокого окисления...Дело в том ,что окислению подвергается именно чистая металлическая медь...а не сульфид или оксид...И как раз после чистки(оголения металла) окисление пойдет дальше и глубже...Всем известно,что выдраенные и вычещенные до металла медные монеты через некоторое время набирают свежую новую патину...Это и есть начавшийся новый процесс окисления открывшейся свежей меди....пс...Хотел поставить Вам МИНУС...но нажал случайно на ПЛЮС...убрать не знаю как...Считайте,повезло...
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:09
Сообщение отредактировал arhangelogorod: 10 ноября 2016 - 20:10
ХВиКо сказал(а) 10 Ноя 2016 - 17:00:
Можете поставить здесь. Вы меня не убедили, и под зелёнкой через время появится раковина, а окисление меди это норма.
Окисление меди происходит от прямого соприкосновения металла с находящимися в воде, воздухе,телесном жире,почве КИСЛОРОДЕ и СЕРОВОДОРОДЕ...Окисленная патина покрывает монету как защитный панцирь...Эти газы перестают проникать внутрь к металлу... и дальнейшее окисление приостанавливается...Если содрать окисленный слой...окисление меди возобновляется....псМинус ставить не буду...Не хочу обижать...
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:13
arhangelogorod сказал(а) 10 Ноя 2016 - 17:09:
Окисление меди происходит от прямого соприкосновения металла с находящимися в воде, воздухе,телесном жире,почве КИСЛОРОДЕ и СЕРОВОДОРОДЕ...Окисленная патина покрывает монету как защитный панцирь...Эти газы перестают проникать внутрь к металлу... и дальнейшее окисление приостанавливается...Если содрать окисленный слой...окисление меди возобновляется....псМинус ставить не буду...Не хочу обижать...