Отправлено 14 апреля 2017 - 21:56
Спасибо, в данный момент собственник монеты хочет 20т.р., а я настаиваю на 12т.р. Вот думаю может профессионалы разрешат наш спор.3-4 т.р. стоит наверное.мое мнение.
Отправлено 14 апреля 2017 - 23:38
Сообщение отредактировал vipospb: 14 апреля 2017 - 23:38
на Вольмаре монета в худшем состоянии ушла за 11.829 08.02.17
Отправлено 14 апреля 2017 - 23:44
Спасибо, монета довольно редкая, сибирская тираж 25000 шт.на Вольмаре монета в худшем состоянии ушла за 11.829 08.02.17
Отправлено 15 апреля 2017 - 07:29
Спасибо, монета довольно редкая, сибирская тираж 25000 шт.
А откуда такие сведения? Первоисточник так сказать? И Биткин и Уздеников указывают, что на Сузунском МД в 1811г отчеканены монеты номиналом: 2 коп, 1 коп, деньга - на общую сумму 250 000 рублей.
Отправлено 15 апреля 2017 - 08:17
Здравствуйте, информация взята с rarcoin.ru, извиняюсь " общий тираж монет КМ - 26000 шт." Александр на Ваш взгляд данный экземпляр сколько стоит? На разных аукционах цены от 5т.р.- 60т.р. зависит от состояния. По моему скромному мнению VF-XF, хотелось бы Вас услышать.А откуда такие сведения? Первоисточник так сказать? И Биткин и Уздеников указывают, что на Сузунском МД в 1811г отчеканены монеты номиналом: 2 коп, 1 коп, деньга - на общую сумму 250 000 рублей.
Отправлено 15 апреля 2017 - 09:36
Здравствуйте, информация взята с rarcoin.ru, извиняюсь " общий тираж монет КМ - 26000 шт." Александр на Ваш взгляд данный экземпляр сколько стоит? На разных аукционах цены от 5т.р.- 60т.р. зависит от состояния. По моему скромному мнению VF-XF, хотелось бы Вас услышать.
Добрый день. Надо смотреть первоисточники, а на сайтах знаете чего пишут , что куликовской битвы не было и что Христос украинец, а Д. Трамп от Рюрика происходит (не шучу) ...По тиражам - рекомендую Биткин "Сводный каталог монет России" 2тома... Уздеников "Объем чеканки российских монет"
Отправлено 15 апреля 2017 - 09:52
Спасибо, с утра повеселили( ели не было так грустно). Даже для тиража 250000 шт., не частые проходы особенно в таком состоянии. Как Вы считаете стоит она этих денег?Добрый день. Надо смотреть первоисточники, а на сайтах знаете чего пишут , что куликовской битвы не было и что Христос украинец, а Д. Трамп от Рюрика происходит (не шучу)
...По тиражам - рекомендую Биткин "Сводный каталог монет России" 2тома... Уздеников "Объем чеканки российских монет"
Отправлено 15 апреля 2017 - 10:04
Спасибо, с утра повеселили( ели не было так грустно). Даже для тиража 250000 шт., не частые проходы особенно в таком состоянии. Как Вы считаете стоит она этих денег?
Тираж в шт не известен.... 250 000 это рублей ... на такую сумму за год было выпущено монет трех номиналов 2к-1к-деньга , сколько каких неизвестно... По биткину 2 коп без редкости, а копейка и деньга R1... По цене не подскажу... ибо медный рынок на данный момент не отслеживаю... а то, что он в целом упал это факт
Отправлено 15 апреля 2017 - 10:28
Спасибо. У меня скопилось много повторов по годам серебряных рублей Империи, после Пасхи буду выставлять для оценки с возможной последующей продажей. Всех с наступающим праздником!Тираж в шт не известен.... 250 000 это рублей ... на такую сумму за год было выпущено монет трех номиналов 2к-1к-деньга , сколько каких неизвестно... По биткину 2 коп без редкости, а копейка и деньга R1... По цене не подскажу... ибо медный рынок на данный момент не отслеживаю... а то, что он в целом упал это факт
Отправлено 16 апреля 2017 - 21:17
Спасибо, в данный момент собственник монеты хочет 20т.р., а я настаиваю на 12т.р. Вот думаю может профессионалы разрешат наш спор.
Выскажу свое мнение. Состояние монеты далеко от XF, как до Москвы пешком. Поля монеты рыхлые-монета однозначно из земли, подвергалась агрессивной чистке. По таким фото кмк патина искусственная, возможно монету нагревали (характерный цвет в некоторых местах). Рельеф неплохой, но по цене все же думаю 20 т.р. многовато будет, да и как Вы настаиваете на 12т.р., я бы лично не дал таких денег за данный экземпляр.
Отправлено 16 апреля 2017 - 22:07
Лучше медь.Спасибо. У меня скопилось много повторов по годам серебряных рублей Империи, после Пасхи буду выставлять для оценки с возможной последующей продажей. Всех с наступающим праздником!

Отправлено 16 апреля 2017 - 22:21
Спасибо огромное за оценку монеты, приглашу собственника монеты почитать.Выскажу свое мнение. Состояние монеты далеко от XF, как до Москвы пешком. Поля монеты рыхлые-монета однозначно из земли, подвергалась агрессивной чистке. По таким фото кмк патина искусственная, возможно монету нагревали (характерный цвет в некоторых местах). Рельеф неплохой, но по цене все же думаю 20 т.р. многовато будет, да и как Вы настаиваете на 12т.р., я бы лично не дал таких денег за данный экземпляр.