Бармаглот
Бармаглот
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 3 340
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 10 января 2018 - 17:33
Решил поделиться, наверно коллекционерам советских монет будет интересно. Знакомый скинул ссылку, на Виолити в продажу выскочила неизвестная разновидность 1 копейки 1949 года. Цена с гривны уже взлетела до 500 тыс рублей. А ведь ещё четыре дня торгов... 
Собственно вот её продажа: https://auction.viol...pejka-1949-goda
И обсуждение монетки у них на форуме: http://forum.violity...c.php?t=1829491
Фото монеты.
IMG_20171225_123434_800.jpg 124,52К
0 скачиваний
IMG_20171225_144126_800.jpg 94,07К
0 скачиваний
Собственно редкость, как я понял, в том что на 1949г штемпель гербовой стороны 1950-го года.
P.S. Блин, пора свой мешок советов перетряхивать, может я тоже Рокфеллер... 
kolyasik787
kolyasik787
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 1 654
-
Joined 16-февраля 16
-
Городг Благодарный Ставропольский край
Отправлено 10 января 2018 - 18:55
Ниии.. ху-ху себе хо-хо....
Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 9 552
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 10 января 2018 - 19:03
темка с 4 января висит... даже на ютубе ролик сделали, довольно качественный
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 10 января 2018 - 19:16
темка с 4 января висит... даже на ютубе ролик сделали, довольно качественный
Ну может кто у нас не видел, подумал озвучить не помешает. 
kolyasik787
kolyasik787
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 1 654
-
Joined 16-февраля 16
-
Городг Благодарный Ставропольский край
Отправлено 10 января 2018 - 19:22
P.S. Блин, пора свой мешок советов перетряхивать, может я тоже Рокфеллер...

[/quote]
Ну может кто у нас не видел, подумал озвучить не помешает. 
Не помешало я уже в мешок залез
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 10 января 2018 - 19:54
Не помешало я уже в мешок залез 
Единственное, что меня останавливает пока, это неимоверное количество всяких этих самых разновидностей. Ну только если копейки 1949 года перетряхнуть. Хотя подозреваю, что тысячи копателей в этот самый момент занимаются тем же самым, ищут раритет. 
Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 10 января 2018 - 19:58
Единственное, что меня останавливает пока, это неимоверное количество всяких этих самых разновидностей. Ну только если копейки 1949 года перетряхнуть. Хотя подозреваю, что тысячи копателей в этот самый момент занимаются тем же самым, ищут раритет. 
я не копатель... но с конца 80-х всяких кубышек накопилось .... 2 дня перетряхиваю ... однако шиш ....
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 10 января 2018 - 20:19
я не копатель... но с конца 80-х всяких кубышек накопилось .... 2 дня перетряхиваю ... однако шиш ....
Думаю у меня результат будет из той же серии. Потому они и стоят денег, что шиш найдёшь. 
Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 3 421
-
Joined 17-января 15
Отправлено 11 января 2018 - 14:56
Бывает же такое..., но обязательно с кем-то другим, а не с тобой.
Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 11 января 2018 - 15:19
Точно...
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 11 января 2018 - 15:23
Как сказал герой моего любимого фильма "Раз на раз не приходится" - 
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 12 января 2018 - 23:28
Копейка МИЛЬЁН перевалила! 

Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 13 января 2018 - 07:49
Комментарий одного из участников с другого форума.
"В наглую разгоняют лот сомнительными покупателями с отрицательными рейтингами,что запрещено правилами,диффирамбы не потеме(флуд),приветствуется, если задают вопросы о происхождении,и нарушении правил торгов-Бан. Монета рарик,но,аукцион показывает монополизм и безнаказанность админа.
А самое главное-монету осматривали-не Специалисты. Такую,что бы была уверенность,должны были показать Тилижинскому."
Бармаглот
Бармаглот
-
-
Модераторы
-
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 13 января 2018 - 14:35
Комментарий одного из участников с другого форума.
"В наглую разгоняют лот сомнительными покупателями с отрицательными рейтингами,что запрещено правилами,диффирамбы не потеме(флуд),приветствуется, если задают вопросы о происхождении,и нарушении правил торгов-Бан. Монета рарик,но,аукцион показывает монополизм и безнаказанность админа.
А самое главное-монету осматривали-не Специалисты. Такую,что бы была уверенность,должны были показать Тилижинскому."
Обычное дело. Подковёрная борьба. Удивился, если бы всё тихо мирно прошло. Монета настоящая и она есть и её нет в каталогах. Это неоспоримый уже факт. И всему миру её лично показывать не обязательно. Когда такие суммы пошли срач неизбежен. Такие писульки пишут на форуме те, кому не светит её купить и тупо завидно. Вот и всё.
kola1
kola1
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 325
-
Joined 19-октября 15
Отправлено 13 января 2018 - 14:39
Вопрос мошеннических махинаций на аукционах довольно интересный, иногда просматриваю некоторые лоты и удивляюсь на некоторые действия игроков. Пример был такой: за 5 минут до окончания аукциона вступает новый игрок, не сделавший ни одной ставки, и срывает блиц. Сумма блица превышает последнюю сделанную ставку почти в 2 раза. Не могу вам дать ссылку этого аука, потому что "блицист", мой хороший знакомый, сам признался, что сделал этого по заказу владельца лота. С моей стороны это бы выглядело предательством к моему знакомому.
Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 17-января 15
Отправлено 13 января 2018 - 14:44
Вопрос мошеннических махинаций на аукционах довольно интересный, иногда просматриваю некоторые лоты и удивляюсь на некоторые действия игроков. Пример был такой: за 5 минут до окончания аукциона вступает новый игрок, не сделавший ни одной ставки, и срывает блиц. Сумма блица превышает последнюю сделанную ставку почти в 2 раза. Не могу вам дать ссылку этого аука, потому что "блицист", мой хороший знакомый, сам признался, что сделал этого по заказу владельца лота. С моей стороны это бы выглядело предательством к моему знакомому.
Т.е. реальной сделки не было? Виртуально сделка была, репутацию все заработали, создали дорогой проход, но монета осталась у продавца, а деньги у покупателя?
Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 17-января 15
Отправлено 13 января 2018 - 14:46
Обычное дело. Подковёрная борьба. Удивился, если бы всё тихо мирно прошло. Монета настоящая и она есть и её нет в каталогах. Это неоспоримый уже факт. И всему миру её лично показывать не обязательно. Когда такие суммы пошли срач неизбежен. Такие писульки пишут на форуме те, кому не светит её купить и тупо завидно. Вот и всё.
Т.е. есть люди с достаточной репутацией, которые видели монету в живую и гарантируют, что она существует? А то ведь можно тупо сфотографировать 2 разные монеты и выдавать за одну, т.е. продавать воздух. Получить деньги и раствориться. Продавец однодневка.
kola1
kola1
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 325
-
Joined 19-октября 15
Отправлено 13 января 2018 - 14:59
Т.е. реальной сделки не было? Виртуально сделка была, репутацию все заработали, создали дорогой проход, но монета осталась у продавца, а деньги у покупателя?
Да, реальной сделки не было, видимо по ходу аукциона кто-то перепутал лот.
vodoley
vodoley
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 615
-
Joined 01-февраля 16
Отправлено 13 января 2018 - 15:20
Т.е. есть люди с достаточной репутацией, которые видели монету в живую и гарантируют, что она существует? А то ведь можно тупо сфотографировать 2 разные монеты и выдавать за одну, т.е. продавать воздух. Получить деньги и раствориться. Продавец однодневка.
Вот фото у зеркала
Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 17-января 15
Отправлено 13 января 2018 - 15:32
Такое фото меня бы не убедило, когда речь идёт о таких раритетах. Аверс на столько размыт, что узнать в пятнах следы коррозии нереально. Может эти пятна лёгким движением руки дорисовали.