Добрый вечер. Просьба оценить.
Отправлено 03 сентября 2018 - 14:18
уж очень сильно вылизано поле у нее и на буквах практически не просматривается узоров - внушает опасение в подлинности
Отправлено 03 сентября 2018 - 17:04
Монета подлинная, не чистилась, только помыта под проточной водой (без применения зубной щётки). Монета конечно красивая, но уверяю Вас никто её не лизал
!! Фото конечно добавлю.
Отправлено 03 сентября 2018 - 17:26
такой сохран не может быть если монета пролежала в земле очень много времени
Отправлено 03 сентября 2018 - 19:02
Оказывается может ! Монета найдена лично мной на старом урочище и именно в земле. Хотите верьте, хотите нет, но убеждать больше никого не буду. Дополнительные фото или даже видео , это пожалуйста.
Отправлено 03 сентября 2018 - 19:23
в таком случае при продаже этой монеты необходимо делать сертификат подлинности но я бы эту монету вообще никогда не продавал так как замену ей не возможно найти . с уважением
Отправлено 03 сентября 2018 - 19:28
о цене этой монеты я затрудняюсь сказать так как в данном состоянии и при том что вы ее сами нашли в земле - монета музейная редкость и наверное это раритет
Отправлено 03 сентября 2018 - 21:29
по мне так тоже не подлинная по описанным выше причинам - но человек же сказал что он сам ее в земле нашел - смысл какой нас обманывать ? но однозначно надо делать сертификат так как без сертификата монета вызывает очень много вопросов
Отправлено 04 сентября 2018 - 07:17
Монета подлинная, не чистилась, только помыта под проточной водой (без применения зубной щётки). Монета конечно красивая, но уверяю Вас никто её не лизал
![]()
!! Фото конечно добавлю.
Насчёт того, что помыта только водой, не верится. Патина вековая видится всё же была, остатки её ещё остались судя по фото и смыть её только водой проблематично. И без щётки не обойтись, иначе как так идеально можно вычистить грязь из рисок гурта и других потаённых мест. Песчаная почва-аргумент, но просто вода-чудеса.
Отправлено 04 сентября 2018 - 08:19
такой сохран не может быть если монета пролежала в земле очень много времени
Вадим, может! И ещё лучше бывают в сохране.
Другое дело, для меня чисто эстетически по этим фото не вдохновляет.
Неправильно сделанные фото(освещённость, фон, мутноватость и пр) отрицательно сказывается на стоимости и вводит в ступор по определению подлинности.
На фоне купюр не комильфо смотрится. Для медных монет это в плюс, а серебро уж лучше на подоконнике при естественном освещении фоткать. Бывает до несколько десятков щелчков произведёшь в разных местах домашней обстановки, ракурсах и освещённости, пока добьёшься того, что надо во всем великолепии показать.
Отправлено 04 сентября 2018 - 08:33
Насчёт того, что помыта только водой, не верится. Патина вековая видится всё же была, остатки её ещё остались судя по фото и смыть её только водой проблематично. И без щётки не обойтись, иначе как так идеально можно вычистить грязь из рисок гурта и других потаённых мест. Песчаная почва-аргумент, но просто вода-чудеса.
Бывает, хоть и очень редко. Вот посмотрите мой случай: https://coinart.ru/t...spb-ps/?p=74621
А ещё есть случай нахождения никелевых монет с большими фрагментами поверхности без окисления (жаль не полностью). Судя по косвенным данным, они лежали в земле сдвинутой стопкой. Сам бы не увидел, ни за что бы не поверил.