Отправлено 22 января 2019 - 20:30
ИМХО знак сборный, шильдик ЛКВВИА припаян, он не от этого знака. Закрутка старая.
Отправлено 22 января 2019 - 21:08
это нормальный знак ... заказывали на каждый выпуск сами офицеры-выпускники ...
ЛКВВИА им. А. Ф. Можайского
Ленинградская Краснознаменная военно-воздушная инженерная академия имени А. Ф. Можайского
с 6 августа 1946 по 18 апреля 1972
Отправлено 22 января 2019 - 21:13
это нормальный знак ... заказывали на каждый выпуск сами офицеры-выпускники ...
Ленинградская Краснознаменная военно-воздушная инженерная академия имени А. Ф. Можайского
Александр, верю. Если сами офицеры, тогда да. Шильдик намного крупнее, чем должен быть, выглядывает пайка. Смотрится колхозно, если честно. Но если сами, тогда возможно. Спорить не буду.
Отправлено 22 января 2019 - 21:28
Отправлено 22 января 2019 - 22:00
Закрутка ранняя. 1940-е. По остальному я пас. Ромбы вообще не моя тема. Думаю Александр лучше меня разъяснит.
Отправлено 22 января 2019 - 22:04
Закрутка ранняя. 1940-е. По остальному я пас. Ромбы вообще не моя тема. Думаю Александр лучше меня разъяснит.
Ок) Спасибо,Александр.
Отправлено 22 января 2019 - 22:05
Александр,разьясняйте пожалуйста)это нормальный знак ... заказывали на каждый выпуск сами офицеры-выпускники ...
Отправлено 23 января 2019 - 08:21
Популярное сообщение!
Да я не специалист по ромбам, просто так сложилось, что я заканчивал именно это заведение. И мы всем курсом заказывали себе ромбики в какой-то частной мастерской, дабы отличаться от остальных выпускников ракетных училищ, у которых были стандартные синие ромбики. Командование не возражало на такое отличие потому что уровень инженерной подготовки действительно был выше. Если интересно найду ромбик и покажу фото.
У меня на аватарке не зря кот в скафандре.
Отправлено 23 января 2019 - 10:24
Спасибо)) Да-интересно.Ждем фото.Да я не специалист по ромбам, просто так сложилось, что я заканчивал именно это заведение. И мы всем курсом заказывали себе ромбики в какой-то частной мастерской, дабы отличаться от остальных выпускников ракетных училищ, у которых были стандартные синие ромбики. Командование не возражало на такое отличие потому что уровень инженерной подготовки действительно был выше. Если интересно найду ромбик и покажу фото.
У меня на аватарке не зря кот в скафандре.
Так получается тогда,что " родных" шильдиков в сборе вообще не было?
Отправлено 23 января 2019 - 11:40
Ваш немного отличается) Он тоже из серебра?Вот мой))) Оказывается ММД !!! ... Я помню, что какому-то дядьке по пятерке сдавали, а государство обычный синий выдавало, где он понятия не имею... давненько это было боше 30 лет назад ... ВИКИ - Военно Инженерный Краснознаменный Институт
_DSC2380.JPG_DSC2381.JPG_DSC2382.JPG
Отправлено 23 января 2019 - 17:42
знакомый специалист подтвердил версию Саши - "шильдик , он не от этого знака."
Отправлено 23 января 2019 - 18:17
Спасибо.Я уже с этим знаком ничего не понимаю) Ну да и ладно...знакомый специалист подтвердил версию Саши - "шильдик , он не от этого знака."
Максим,ну а по оценке на данный ромб можно что сказать?
Отправлено 23 января 2019 - 18:22