Отправлено 09 марта 2019 - 15:28
А по мне вообще сувенир, гурт не такой у 5 копеек.
С уважением.
Отправлено 09 марта 2019 - 15:47
видно в том месте цвет меди непонятный и гурт подойдут спецы и все образуют и раскажут
Отправлено 09 марта 2019 - 15:56
Чего тут рассказывать? Ее подлинную в глаза никто не видел, есть сведения, что она чеканилась, как пробная. Ни одного прохода на аукционах. Хоть бы почитали сначала об этой монете, а потом выставляли.
Отправлено 09 марта 2019 - 17:58
Alex Art сказал(а) 09 Мар 2019 - 12:56:
Не нумизмат абсолютно. Монета совершено случайно попала. Теща на 23 февраля подарила. Мои шуряки в детстве по берегу реки собирали. 100% уверен, что если подделка, то ещё тех времён. Моим абсолютно до фонаря эти монеты. Продавать не собирался, просто интересно стало.Чего тут рассказывать? Ее подлинную в глаза никто не видел, есть сведения, что она чеканилась, как пробная. Ни одного прохода на аукционах. Хоть бы почитали сначала об этой монете, а потом выставляли.
С уважением ко всем.
Отправлено 09 марта 2019 - 18:03
Чего тут рассказывать? Ее подлинную в глаза никто не видел, есть сведения, что она чеканилась, как пробная. Ни одного прохода на аукционах. Хоть бы почитали сначала об этой монете, а потом выставляли.
Кстати, поэтому и попросил оценить, что прочитал за эту монету. Надо ещё посмотреть, где то валяются ещё.
Отправлено 09 марта 2019 - 19:37
Den.Ko сказал(а) 09 Мар 2019 - 14:58:
Здравствуйте. После того ,как со штемпелей были убраны буквы СПБ изменилась компановка рисунка на реверсе. Видно это очень хорошо. У Вас перерезка даты однозначно. Монету в кислоте купали недавно?Не нумизмат абсолютно. Монета совершено случайно попала. Теща на 23 февраля подарила. Мои шуряки в детстве по берегу реки собирали. 100% уверен, что если подделка, то ещё тех времён. Моим абсолютно до фонаря эти монеты. Продавать не собирался, просто интересно стало.
С уважением ко всем.
Отправлено 10 марта 2019 - 00:09
Фото подлинника есть в литературе - например, в статье Горнунга. Там всё достаточно хорошо видно.
Здесь исходник, скорее всего - 1911 год.
Отправлено 10 марта 2019 - 12:41
vdi74 сказал(а) 09 Мар 2019 - 16:37:
Ни в чем я ее не купал. Дело в том, что у нас в городе нет нумизматов. Да и у нас в Казахстане я про них не особо слышал.Здравствуйте. После того ,как со штемпелей были убраны буквы СПБ изменилась компановка рисунка на реверсе. Видно это очень хорошо. У Вас перерезка даты однозначно. Монету в кислоте купали недавно?
Монету как подарили, так и показал. А врезка или переврезка мне все-равно.
https://raritetus.cd...1917_002_5r.jpg вот настоящая из литературы. В чем отличия? И поясните мне, что такое гурт?
Хотя вы, ребята, меня заинтриговали. Не знаю ещё как, но я докажу, что монета настоящая. Вот уж тогда весело будет на вас посмотреть)))) Некому у нас заниматься фигней по переврезкам. Я просто ума не приложу, кому это было нужно? Вероятность того, что она попадёт ко мне, и я совершенно случай поинтересуюсь об этом в Интернете и ещё выложу её на оценку, равно ноль целых, ноль десятых. Монета найдена на берегу реки старого казачьего города лет 35-40 назад, дожидаясь своего часа.
С уважением ко всем.
Отправлено 10 марта 2019 - 15:08
Alex Art сказал(а) 10 Мар 2019 - 10:49:
Надеюсь, теперь Вы видите, что ваша монета на реверсе, когда-то имела буквы СПБ
Рисунок1.jpg
А на ссылке, которую Вы показали такая же шняга, только более качественная
Рисунок2.jpg
Спасибо за разъяснения. Принимаю вашу точку зрения, как специалиста.
Только одного не пойму, кому из наших взбрело в голову менять цифры? Просто смысла не вижу.
Все-равно большое спасибо.
Отправлено 10 марта 2019 - 18:03
Den.Ko сказал(а) 10 Мар 2019 - 12:08:
Спасибо за разъяснения. Принимаю вашу точку зрения, как специалиста.
Только одного не пойму, кому из наших взбрело в голову менять цифры? Просто смысла не вижу.
Все-равно большое спасибо.
Смысл просто и единственный: деньги. Подлинных пятаков 1917 года известно 2 экземпляра.