Отправлено 28 октября 2021 - 07:50
Сообщение отредактировал Koschey: 28 октября 2021 - 07:52
Пробирное клеймо и клеймо мастера похоже есть на колечке, только вот не факт, что удастся их прочитать.
Отправлено 28 октября 2021 - 09:12
В Российской империи с такими коронами выпускалась масса жетонов. От какого именно наверное уже не определить, но может супер спец найдется и подскажет.
Отправлено 29 октября 2021 - 18:19
Alex Art сказал(а) 28 Окт 2021 - 06:12:
В Российской империи с такими коронами выпускалась масса жетонов. От какого именно наверное уже не определить, но может супер спец найдется и подскажет.
Вряд ли найдётся. Их действительно было огромное количество разновидностей. Даже одного типа делали разные мастерские. Соответственно микроотличия и в деталях.
Отправлено 29 октября 2021 - 18:30
Бармаглот сказал(а) 29 Окт 2021 - 15:19:
Вряд ли найдётся. Их действительно было огромное количество разновидностей. Даже одного типа делали разные мастерские. Соответственно микроотличия и в деталях.
Саш, тут на короне крестик примечательный сделан вдавлением, получился типа "Андреевского". Я такой крестик видел на жетоне МПС в честь "Чудесного спасения императорской семьи во время катастрофы в Борках". Хотя не факт, что это он, наверняка и другие жетоны таким образом изготавливали.
Отправлено 29 октября 2021 - 19:47
Alex Art сказал(а) 29 Окт 2021 - 15:30:
Саш, тут на короне крестик примечательный сделан вдавлением, получился типа "Андреевского". Я такой крестик видел на жетоне МПС в честь "Чудесного спасения императорской семьи во время катастрофы в Борках". Хотя не факт, что это он, наверняка и другие жетоны таким образом изготавливали.
Тёзка, на 6-м фото у тебя такой же крест. Тоже обратил на него изначально внимание, но такие далеко не на одном знаке.
Хотя даже спорить не буду. Ты более компетентен в этой теме.
Отправлено 29 октября 2021 - 21:41
Бармаглот сказал(а) 29 Окт 2021 - 16:47:
Тёзка, на 6-м фото у тебя такой же крест. Тоже обратил на него изначально внимание, но такие далеко не на одном знаке.
Хотя даже спорить не буду. Ты более компетентен в этой теме.
Гыыыы нашел компетентного )))... Тема жетонов РИ далеко не изучена и требует глубокого исторического осмысления... там так глубоко, что не известно вынырнешь или нет