garik
garik
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 400
-
Joined 13-марта 16
Отправлено 14 сентября 2022 - 10:25
Бармаглот
Бармаглот
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 3 287
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 14 сентября 2022 - 21:16
Доброго. С датировкой да, всё правильно. Какой вес портсигара?
garik
garik
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 13-марта 16
Отправлено 15 сентября 2022 - 10:22
Постараюсь сегодня вечером взвесить, а по клейму мастера подсказать не сможете, смотрел в каталоге клейм (ВЮ) не видел может проглядел конечно. Спасибо за подтверждение моего определения с датировкой.
garik
garik
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 13-марта 16
Отправлено 15 сентября 2022 - 20:41
Бармаглот
Бармаглот
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 3 287
-
Joined 20-июля 14
Отправлено 15 сентября 2022 - 22:39
Постараюсь сегодня вечером взвесить, а по клейму мастера подсказать не сможете, смотрел в каталоге клейм (ВЮ) не видел может проглядел конечно. Спасибо за подтверждение моего определения с датировкой.
В каталоге это клеймо обозначено как неизвестный мастер. Но на соседней площадке продаётся аналогичный с таким клеймом и заключением ГИМ. По их заключению это вероятно мастерская Санкт-Петербургского/Петроградского серебряных дел мастера Василия Густавовича Юрьенена (Невский просп, 110)
Ну и по цене. Реально (ИМХО) где то в вилке 20-50тр. За вышеупомянутый просят 155тр. Но просят, это ещё не значит, что дадут.
Как то так...
Прикрепленные изображения
garik
garik
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
-
Joined 13-марта 16
Отправлено 16 сентября 2022 - 05:57
Спасибо большое за оценку и ответ на мои вопросы, всё как всегда в лучшем виде, а по клейму я искал его среди московских мастеров думал что проба Московская. И последняя просьба как говорится "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать" вы не могли бы дать ссылочку на тот аналогичный потсигар, если здесь нельзя то может в личку. Заранее благодарю.