Отправлено 28 ноября 2024 - 18:07
Здравствуйте. Baume&mercier - старинная швейцарская фирма, работающая с 1830-го года. На Ваших часах на циферблате вижу надпись Baume&mercieN - что уже говорит о подделке. Также под этой надписью должно быть geneve - у Вас тоже там что то непонятное. Буквы шрифта разной высоты, не чёткие. Да и общее качество изготовления не внушает доверия. Думаю это подделка, соответственно и цена минимальная. Хотя по таким фото сложно ориентироваться. На задней крышке надпись 18k gold и какие то клейма, что соответствует 750-й пробе золота. Если это тоже не обманка, то порадовать смогла бы хотя бы цена металла. Отнесите к ювелиру, проверить, по фото это сделать не получится.
Отправлено 28 ноября 2024 - 20:23
Отправлено 28 ноября 2024 - 20:49
...Если это Бом и Мерсье , хоть и сильно покоцанные, можно хотя бы приблизительно понять цену...
Если всё таки оригинал, то нужно разбираться какая именно модель, какой на неё шел механизм и самое главное в каком он состоянии. (про внешнее состояние понятно) Это может сказать только опытный эксперт по часам. Именно по часам и при личном осмотре. Тут я Вам вряд ли помогу, даже примерно.
Отправлено 29 ноября 2024 - 10:28
Если всё таки оригинал, то нужно разбираться какая именно модель, какой на неё шел механизм и самое главное в каком он состоянии. (про внешнее состояние понятно) Это может сказать только опытный эксперт по часам. Именно по часам и при личном осмотре. Тут я Вам вряд ли помогу, даже примерно.
Спасибо!