Перейти к содержимому

Просмотр новых публикаций

Часы наручные

Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

OFFLINE   Светлана Викторовна

Светлана Викторовна

Новичок

• Новички
  • 0
  • Cообщений: 3
  • Joined 28-ноября 24

Отправлено 28 ноября 2024 - 12:49

1732786731413.jpg
Здравствуйте! Прошу помощи в оценке стоимости этих старых часов. Мне их подарили много лет назад. Они на ходу, обслужены были лет пять назад, меняли стекло (было сапфировое, я разбила). Хочу продать, нужно понять стоят ли они хоть что-то. Спасибо! 1732786759769.jpg

Прикрепленные изображения

• 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

• Модераторы
  • 2 864
  • Cообщений: 3 334
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 28 ноября 2024 - 18:07

Здравствуйте. Baume&mercier - старинная швейцарская фирма, работающая с 1830-го года. На Ваших часах на циферблате вижу надпись Baume&mercieN - что уже говорит о подделке. Также под этой надписью должно быть geneve - у Вас тоже там что то непонятное. Буквы шрифта разной высоты, не чёткие. Да и общее качество изготовления не внушает доверия. Думаю это подделка, соответственно и цена минимальная. Хотя по таким фото сложно ориентироваться. На задней крышке надпись 18k gold и какие то клейма, что соответствует 750-й пробе золота. Если это тоже не обманка, то порадовать смогла бы хотя бы цена металла. Отнесите к ювелиру, проверить, по фото это сделать не получится.

• 0

Светлана Викторовна

Новичок

• Новички
  • 0
  • Joined 28-ноября 24

Отправлено 28 ноября 2024 - 20:23

Благодарю Вас! На циферблате название фирмы совпадает с названием на крышке, под ним с обеих сторон -Женева. И буквы не разные по величине, они- полустёртые. Фото сложно с телефона сделать. Но часы по молодости я не берегла, следы ударов внешней стороны присутствуют. Когда меняли стекло, я присутствовала в мастерской и была удивлена, что внутри все крошечные детали были тоже золотые. Мастер не сомневался в их происхождении. Если это Бом и Мерсье , хоть и сильно покоцанные, можно хотя бы приблизительно понять цену. По весу золота, это понятно. Ещё раз, благодарю Вас!
  • 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

• Модераторы
  • 2 864
  • Cообщений: 3 334
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 28 ноября 2024 - 20:49

...Если это Бом и Мерсье , хоть и сильно покоцанные, можно хотя бы приблизительно понять цену...

Если всё таки оригинал, то нужно разбираться какая именно модель, какой на неё шел механизм и самое главное в каком он состоянии. (про внешнее состояние понятно) Это может сказать только опытный эксперт по часам. Именно по часам и при личном осмотре. Тут я Вам вряд ли помогу, даже примерно.

• 1

Светлана Викторовна

Новичок

• Новички
  • 0
  • Joined 28-ноября 24

Отправлено 29 ноября 2024 - 10:28

Если всё таки оригинал, то нужно разбираться какая именно модель, какой на неё шел механизм и самое главное в каком он состоянии. (про внешнее состояние понятно) Это может сказать только опытный эксперт по часам. Именно по часам и при личном осмотре. Тут я Вам вряд ли помогу, даже примерно.

Спасибо!

• 0

Каталог монет России для оценки

Национальный электронный нумизматический архив
Центр исследования культурных ценностей