Перейти к содержимому

Просмотр новых публикаций

Портсигар сербряный (наверное))))

Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Cообщений: 6
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 27 мая 2025 - 08:56

Подскажите пожалуйста период изготовления и возможную стоимость... Внутри поверхность затерта шкуркой (

Прикрепленные изображения

• 0

OFFLINE   Koschey

Koschey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 623
  • Cообщений: 3 428
  • Joined 17-января 15
  • ГородТверь

Отправлено 27 мая 2025 - 15:33

Клеймо 84 - золотниковая, использовалась в данном варианте 1908-1927 гг, 875 - метрическая, 1927-1958 гг. Если исходить только из проб, то я бы датировал 1927-1940 гг, хотя сохранность лицевой стороны ну очень хорошая, что вызывает сомнения. Как выглядели портсигары того времени не знаю, поэтому за подлинность не скажу. По клейму ювелира ФЦ тоже не подскажу.

• 2

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

• Модераторы
  • 2 888
  • Cообщений: 3 356
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 28 мая 2025 - 00:48

По фото не очень понятно, какой способ нанесения рисунка. Роспись или деколь. Ну и для оценки нужен вес предмета.

• 1

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 28 мая 2025 - 18:19

Сообщение отредактировал an_dmitriev: 28 мая 2025 - 18:21

По фото не очень понятно, какой способ нанесения рисунка. Роспись или деколь. Ну и для оценки нужен вес предмета.

Забыл написать ) 162 гр.

• 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

• Модераторы
  • 2 888
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 28 мая 2025 - 20:28

Забыл написать ) 162 гр.

А по рисунку что? Посмотрите на свет под углом и внимательно под увеличением. Рисунок написан вручную, красками или напечатан, наклеен и покрыт лаком? И сделайте ещё фото нижней части рисунка почётче.

• 0

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 29 мая 2025 - 19:00

А по рисунку что? Посмотрите на свет под углом и внимательно под увеличением. Рисунок написан вручную, красками или напечатан, наклеен и покрыт лаком? И сделайте ещё фото нижней части рисунка почётче.

как то так. мне кажется нарисован. хотя такие картинки разглядываю первый раз )

• 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

• Модераторы
  • 2 888
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 29 мая 2025 - 19:14

Да, роспись вручную. Там справа снизу фамилия. Или снимите получше или напишите, если чётко читаемая. По мастеру можно попробовать определить время производства.

• 0

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 29 мая 2025 - 20:39

Да, роспись вручную. Там справа снизу фамилия. Или снимите получше или напишите, если чётко читаемая. По мастеру можно попробовать определить время производства.

• 0

OFFLINE   Koschey

Koschey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 623
  • Joined 17-января 15
  • ГородТверь

Отправлено 29 мая 2025 - 20:49

К*44 ПЦветков

Хотя возможно и ЛЦветков. 44 - может быть годом, а может и не быть. Что означает К никаких идей.

• 0

OFFLINE   Koschey

Koschey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 623
  • Joined 17-января 15
  • ГородТверь

Отправлено 29 мая 2025 - 20:55

К*44 - возможно означает Копия 1944 года. Естественно речь идёт о копировании картины Васнецова Иван-царевич на Сером Волке.

• 0

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 29 мая 2025 - 21:02

К*44 ПЦветков

Хотя возможно и ЛЦветков. 44 - может быть годом, а может и не быть. Что означает К никаких идей.

Спасибо за информацию ! А сколько может стоить такая вещь? Хочу понять имеет ли смысл продавать )

• 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

• Модераторы
  • 2 888
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 29 мая 2025 - 21:14

Скорее всего и год 1944-й. Росписи. Сам портсигар старше, до1927г. По цене только серебро около 6тр, так что предмет, думаю в районе 10тр. Не меньше. По художнику навскидку информации не нашёл, кроме шкатулки 1966г в сети. И там нет фото подписи, чтобы сравнить.

• 1

OFFLINE   an_dmitriev

an_dmitriev

Новичок

• Пользователи
  • 1
  • Joined 27-мая 25

Отправлено 29 мая 2025 - 21:16

Скорее всего и год 1944-й. Росписи. Сам портсигар старше, до1927г. По цене только серебро около 6тр, так что предмет, думаю в районе 10тр. Не меньше. По художнику навскидку информации не нашёл, кроме шкатулки 1966г в сети. И там нет фото подписи, чтобы сравнить.

Еще раз спасибо!

• 1

OFFLINE   Koschey

Koschey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 623
  • Joined 17-января 15
  • ГородТверь

Отправлено 29 мая 2025 - 21:29

Вы предполагаете, что в 44 году взяли портсигар "царского образца", привели в порядок, поставили дополнительное пробирное клеймо, актуальное для текущего времени, и раскрасили вручную?

Вообще в сети много ссылок на послевоенные шкатулки с этой картиной, порой упоминается, что это типографская печать и наклейка. На портсигар ничего не нашёл, как будто это штучная (единичная) работа, что, с учётом сказанного выше, очень может быть.

• 0

OFFLINE   Бармаглот

Бармаглот

• Модераторы
  • 2 888
  • Joined 20-июля 14
  • ГородПодмосковия

Отправлено 06 июня 2025 - 02:02

Вы предполагаете, что в 44 году взяли портсигар "царского образца", привели в порядок, поставили дополнительное пробирное клеймо, актуальное для текущего времени, и раскрасили вручную?

Думаю да. Переклеймение старинных изделий при продаже через магазины было частым явлением. Портсигар могли сделать в Федоскино и на заказ. Но точных данных нет, поэтому вышесказанное только наиболее вероятное с моей точки зрения предположение.

P.S. Прошу прощения за долгий ответ, не увидел сообщения.

Вообще в сети много ссылок на послевоенные шкатулки с этой картиной, порой упоминается, что это типографская печать и наклейка. На портсигар ничего не нашёл, как будто это штучная (единичная) работа, что, с учётом сказанного выше, очень может быть.

Про типографскую печать. Именно поэтому и просил сделать доп фото. Понять, печать или роспись вручную. Я вижу роспись.

• 0

Каталог монет России для оценки

Национальный электронный нумизматический архив
Центр исследования культурных ценностей