Серый
Серый
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 75
-
Joined 10-октября 21
Отправлено 16 ноября 2025 - 18:42
Смотрю на разных вайлдберизах и озонах листы для для альбома для хранения монет. Они есть на разное количество ячеек, но все ячейки на листе одинакового размера. Это и понятно - так легче изготовить. А мне хотелось бы, чтобы на листе были верхние ряды из мелких ячеек, ниже - крупнее, а самый нижний - крупные.
Собственно, вопрос. Такое есть в природе, и я просто не там или не так ищу? И можно ли в домашних условиях самому делать такие листы более-менее приличного вида?
Прошу тапками не кидать, мол, монеты так хранят только варвары
У меня монеты - это мои личные находки из земли, сами понимаете, какая у них ценность.
Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 9 963
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 17 ноября 2025 - 09:31
Добрый день. Тапками не кидаюсь, возраст не тот))). Но монеты, тем более из земли, в пластиковых листах не хранят. Печалька будет. Было дело положил такие медяшки, в пластик и несколько лет не обращал на них внимание (квартирный вопрос решал). Итог - они все были в какой-то солевой субстанции. Отсутствие проветривания было на лицо.
Серый
Серый
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 75
-
Joined 10-октября 21
Отправлено 17 ноября 2025 - 19:59
... Но монеты, тем более из земли, в пластиковых листах не хранят. Печалька будет. ...
А какие есть варианты? Из недорогих, конечно. Чтобы и упорядочить можно было, и гостям удобно было показать.
Сейчас у меня в простеньких альбомчиках лежат, гости листают, а я им рассказываю где-что-чьё))
(сфоткал и вспомнил, что всё собираюсь между листами что-то проложить, чтобы не мешали монеты соседних листов)
Прикрепленные изображения