Добрый день .Прощу помощи с оценкой стоимости
Отправлено 01 февраля 2026 - 12:22
Нужная фотография гурта монеты, желательно по кругу. Гурт - это ребро.
Отправлено 01 февраля 2026 - 13:49
Сообщение отредактировал Amati: 01 февраля 2026 - 13:51
Гурт кривой , потому , что ее отпечатали криво , со смещением от центра , по этому он не ровныйОтправлено 01 февраля 2026 - 13:56
Кривой, в смысле не сильно похож на оригинальный. Так криво сделать или так сильно повредить очень трудно. Раньше выкладывали китайцев с такими кривыми гуртами, хоть и не часто. Да и аверс с реверсом местами мне не нравятся, т.е. не бьются с оригиналами, даже при учёте того, что у самих оригиналов есть разброс по штемпелям туда сюда.
Пусть ещё коллеги выскажутся.
Отправлено 01 февраля 2026 - 13:59
Отправлено 01 февраля 2026 - 14:05
МК, найдя в крутом зарубежном аукционнике одну подозрительную монету, незамедлительно делится своим открытием среди себе подобных, инициируя бурные по ее подлинности. СК, насчитав в том же аукционнике 47 безусловно поддельных монет, меланхолично предается размышлениям на тему "куда катится мир?".
(с) Bibliograf
p.s. МК - молодой коллекционер, СК - старый коллекционер.
Отправлено 01 февраля 2026 - 14:16
Так что , если она ( как вы считаете поддельная ) , то остаются только варианты отечественных умельцев.
С китайцами, я вас уверяю, вы ошиблись однозначно
Отправлено 01 февраля 2026 - 15:26
Пересмотрел местную статистику по поддельным гуртам рублей Анны Иоановны и статистику по гуртам рубля 1737 года. Поддельные гурты-имитации всё же заметно отличались. Среди гуртов подлинных рублей этого года не редко встречаются всякие "убогие" с дефектами. Гурт вашего рубля в этом свете больше похож на самый убогий из убогих, но ближе к настоящему, чем к имитации. Но всё же пусть более опытные коллеги выскажутся.
Отправлено 01 февраля 2026 - 21:26
это подлинный рубль, просто заготовка была видимо разной толщины и в месте где толщина была меньше она криво прогуртилась
Отправлено 02 февраля 2026 - 08:17
Подлинная. Москоовский тип. Портрет Дмитриева. Как по мне 20-30 тр.