Готов сатисфакцию получить монетами
Какие хотите монеты? Сразу оговорюсь, Константиновского рубля нет.
Отправлено 29 декабря 2015 - 08:03
Готов сатисфакцию получить монетами
Какие хотите монеты? Сразу оговорюсь, Константиновского рубля нет.
Отправлено 29 декабря 2015 - 08:39
Я без особых амбиций и не жадный - нужно всего лишь заполнить дырочки в периоде 1926- 1991гг
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:12
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:33
впринципе после того как пионеры начали собирать биметалл и собрали, они переключились на советскую юбилейку. её собрать тоже дело плёввое. по крайней мере стоила она совсем копейки раньше. теперь и тут печаль. красная книга и барселона по заломным ценам. их подделывают и тд и тп.
после юбилейки плавно пошли на погодовку, а тут полтосы и рубли 24 и 21 года самые доступные крупные да ещё и серебряные монеты.
несмотря на то что они рядовые, всё же цена быстро взлетела. на рубли по крайней мере.
потом и до полтосов дело потехоньку дошло. так что впринципе... может и подделывают на уровне поганом. но мероприятие такое... мало перспективное имхо.
с подделкой царской россии можно лохов на улице разводить. их и разводят и на тысячи рублей. с полтосами как развести? оригинал стоит 300 рублей. продавать по 30? по 30 не выгодно ибо подделка стоит дороже. около бакса. так что... мутная ситуёвина. убедить купить подделку полтоса, можно только совсем незнающего и очень жадного человека.
Вы наверное удивитесь но эту копию (50 копеек) продают за 150-200 р Хорошо хоть не скрывают, что копия...
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:46
А чему удивляться-то ? При очень дешевой цене больше подозрений возникнет
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:07
я давно уже не удивляюсь ни чему.Вы наверное удивитесь но эту копию (50 копеек) продают за 150-200 р
Хорошо хоть не скрывают, что копия...
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:19
А почему гиря времен царя гороха не должна стоить дороже новой ? Так-то ведь это раритет
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:24
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:35
Вот и я сейчас на другом форуме попытался оценить монету на предмет подлинности-несколько человек пришли к мнению ,что это фуфло,а по каким признакам они это определили сказать не могут. Я не против,если это действительно фуфло,но мне хочется знать почему ? Вот и получается , что многим вещам искусственно завышают цену(как в случае с гирей ) , так же , как и некоторые знатоки-нумизматы, которые только вид создают . что они супер
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:53
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:56
Вот и я сейчас на другом форуме попытался оценить монету на предмет подлинности-несколько человек пришли к мнению ,что это фуфло,а по каким признакам они это определили сказать не могут. Я не против,если это действительно фуфло,но мне хочется знать почему ? Вот и получается , что многим вещам искусственно завышают цену(как в случае с гирей ) , так же , как и некоторые знатоки-нумизматы, которые только вид создают . что они супер
Лично мое мнение, что монетка ваша подлинная. Если уж хотите сами для успокоения души все перепроверить попробуйте вот этот метод https://coinart.ru/t...ia-numizmatov/
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:39
Лично мое мнение, что монетка ваша подлинная. Если уж хотите сами для успокоения души все перепроверить попробуйте вот этот метод https://coinart.ru/t...ia-numizmatov/
я говорю про другую монету- не про полтинник . а про 2 копейки 1924г
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:42
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:57
я вижу тут только полтиннки. всего чего нет в теме - не вижу
а двуха 24 года с рубчатым гуртом (к разновиду не приглядывался ибо небыло вопроса) и вообще ни черта не стоит.
Я здесь и не поднимал вопрос по двухе .И дело не в рубчатости . а в подлинности или подделке
Отправлено 29 декабря 2015 - 14:05
Отправлено 29 декабря 2015 - 14:16
Я же написал изначально, что о двухе писал на другом форуме. А если точнее, то на ЦФН.
Отправлено 29 декабря 2015 - 14:26
не понимаю тогда о какой двухе речь.
вспомнил последнюю с форума и с ассоциировал с вами.
пишите в тему двухи. там и поговорим.
пока что то сильно мутно всё и заумно. бегать из темы в тему мне сложно.
Смртрите в разделе подделки для обмана коллекционеров -я ее только что выставил