я не электрик... но думаю если сунуть 2 провода с розетки в чашку с водой то будет или кз или если привяжем какие то металлические электроды то получим кипятильник
Ну переменный ток бывает не только в розетке, но и на любом низковольтном трансформаторе. Даже с того, что у Вас на фото можно взять переменку, сняв её до диодного моста.)
Отправлено 09 июля 2016 - 19:41
Отправлено 09 июля 2016 - 19:46

однако... можно и подучиться. другое дело что хотелось бы цель усмотреть. а цели этой нету. ну не видел я хорошего результата после чистки электролизом. коли так, то зачем тратить время на изучение заведомо убыточного дела?
Отправлено 09 июля 2016 - 19:48
Гурт на монете тоже съеден окислами, которые тоже сняты химией. Можете проверить, её диаметр должен быть немного меньше обычного, а ещё должно быть видно повреждение насечек гурта. Мне встречались монеты, где насечки гурта почти что насквозь окислялись и после химии гурт становился на 90% лысым.
Сделал фотографии гурта двух монет. Одна о той, что мы тут говорили и другой монеты 1997г. Видно, что обсуждаемая монета чуть тоньше, но гур совершенно цел и совсем не лысый, как предполагалось.
Отправлено 09 июля 2016 - 19:52
а толстые заготовки известны... я взвешивал и арские монеты и советские и современные.
или верьте на слово что разлёт в весе большой или проверяйте по по технологии что я описал.
я вот не верил. проверял сам. теперь утверждаю опираясь на свой собственный опыт. не где то услышал или на форуме прочёл, а сам взял руками и проверил. творческих успехов вам

Отправлено 09 июля 2016 - 19:54
"чёта я очкую славик"
вот не люблю я электричество. лампочку поменять могу и тд и тп, но сильно дальше этого - у меня не пошло. базовые вещи аля припаять прикрутить люстру зарядить аккамуляторы в технику и автомобиль... это знаю.... а вот остальное просто не моё. не обладаю я тут должным объёмом информации.
однако... можно и подучиться. другое дело что хотелось бы цель усмотреть. а цели этой нету. ну не видел я хорошего результата после чистки электролизом. коли так, то зачем тратить время на изучение заведомо убыточного дела?
Ну тут ведь знаете как: если сверлить тупым сверлом, то ведь тоже хорошего результата непросто получить.) Технология требует совершенства.
Отправлено 09 июля 2016 - 19:55
и фото по гурту ни разу не хуже вашего. вот только искать картинки с гуртами нада. думаю на слово поверите
Отправлено 09 июля 2016 - 19:56
ещё раз говорю... ну для тех кто слушать не хочет. проведите эксперимент. возимите 10 тысяч монет одного номинала и года и взвесьте. да чёрт с ним. 1000 хотябы возьмите. повзвешивайте и вопросы у вас отпадут.
а толстые заготовки известны... я взвешивал и арские монеты и советские и современные.
или верьте на слово что разлёт в весе большой или проверяйте по по технологии что я описал.
я вот не верил. проверял сам. теперь утверждаю опираясь на свой собственный опыт. не где то услышал или на форуме прочёл, а сам взял руками и проверил. творческих успехов вам
Дело даже не в толщине. Меня тут убеждали, что гурт у такой монеты должен быть лысым.
Отправлено 09 июля 2016 - 20:01

ну а во вторых разница в весе есть. это факт. 4.7 и 5... это не разница. 5 и 10 вот это разница. хотя при нынешнем качестве я и этому не удивлюсь ни разу

Отправлено 09 июля 2016 - 20:25
почему?
Я не знаю, но koshey писал:" Гурт на монете тоже съеден окислами, которые тоже сняты химией. Можете проверить, её диаметр должен быть немного меньше обычного, а ещё должно быть видно повреждение насечек гурта. Мне встречались монеты, где насечки гурта почти что насквозь окислялись и после химии гурт становился на 90% лысым."
Кстати, диаметр действительно меньше на 0,2мм, но гурт совершенной такой же.
Отправлено 09 июля 2016 - 20:29
открыл первый пост. 4.7 у вас против номинальных 5. во первых весы вы используете китайские за три копейки... прав? я по ним уже писал что думаю. рис взвешивал после того как мне башку чуть не оторвало после навески нитропороха на таких весах
ну а во вторых разница в весе есть. это факт. 4.7 и 5... это не разница. 5 и 10 вот это разница. хотя при нынешнем качестве я и этому не удивлюсь ни разу
Да, весы китайские, но измерений было раз 10 каждой монеты и результат один и тот же. Кстати, как показывает опыт, то китай - это не всегда плохо, так же, как и европа - не всегда хорошо.)
Отправлено 09 июля 2016 - 20:31
открыл первый пост. 4.7 у вас против номинальных 5. во первых весы вы используете китайские за три копейки... прав? я по ним уже писал что думаю. рис взвешивал после того как мне башку чуть не оторвало после навески нитропороха на таких весах
Вообще читал, что 10% от номинального веса - это уже брак.
Отправлено 09 июля 2016 - 21:23
М-м-м... Думаю, что эксперименты с нитропорохом подразумевают возможность отрыва башки при наличии любых весов.)
Отправлено 10 июля 2016 - 10:50
насчёт читали. возьмите свои весы и повзвешивайте рисинки. я добивался того что одна рисинка показывает вес, а она же плюс ещё 3 показывают ноль. кидаем на весы, снимаем, кидаем снимаем