Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 3 422
-
Joined 17-января 15
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:26
Те Вы за продавца все решили сами? Это в вашей компетенции? Мде-е..
Разочарую вас. Я больше не собираюсь иметь дела с этим покупателем.
Если у одной из сторон происходит форс-мажор, т.е. обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие выполнению обязательств по договору, то по закону договор либо может быть расторгнут без применения карательных мероприятий, либо возможно продолжение его исполнения с учётом временной задержки. Например больничный во время отпуска является причиной продления отпуска (отношения работника и работодателя). Так что вы, как продавец, если у Елена X.V был форс-мажор, по общей практике или можете аннулировать результаты аукциона без применения со стороны модераторов карательных мер к кому бы то ни было, или завершить начатую сделку с положительными отзывами. И это не моё ИМХО, а общая практика в договорах согласно законодательству.
да много чего. может она сделала что то не подумав а потом решила что может не исполнять обязательства просто пропав. может такое быть? да конечно может и в 99 случаев из 100 именно так и есть.
У вас нет никаких оснований так думать и без предоставления каких-либо объяснений (возможно с доказательствами) со стороны Елена X.V применять какие-либо карательные меры. Форс-мажор (обстоятельство непреодолимой силы) является по законодательству РФ достаточным аргументом для того, чтоб либо без обоюдных претензий расторгнуть договор, либо продолжить его выполнение с временной отсрочкой. Голословное заявление о целенаправленном неисполнении обязательств по договору с последующим безапелляционным наказанием - это недопустимо, даже если вам это претит.
Гость_il522_*
Гость_il522_*
-
-
Joined --
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:31
Тут принято что ли обо всем по сто говорить?
Я все сказал в моем сообщении в нашей личной переписке
потом , по вашей просьбе, на форуме,
потом предоставил переписку Вам,
потом все обсудили здесь..
Что еще осталось необжо.. непонятным в этой драматической коллизии?
Koschey
Koschey
Продвинутый пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 3 422
-
Joined 17-января 15
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:33
Остался непонятным главный момент - объяснения от Елена X.V, за её отсутствием на форуме.
angellip
angellip
Модератор
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 3 637
-
Joined 24-июля 13
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:34
я держал нумизматические сайты ещё тогда когда у юры кульвелиса на сайте было по 80 человек в день. поверьте мне - людей повидал всяких и если говорю, то основания у меня есть. и цифры я беру не с потолка.
что там по законодательству я не знаю. я для елены не работник и не работадатель. тут она у нас в гостях и будет соблюдать правила которые предъявляют ей хозяева дома. согласитесь что это разумно и правильно.
если бы тут взималась какая то плата то можно было спорить и разбирать ситуации а так... всё даётся бесплатно. пожелания простые - вести себя адекватно. адекватно это не хамить, не борзеть и выполнять обещания. всё. простые вещи. ни чего сверхъестественного.
а так как у всех сейчас смартфоны кругом интернет и тп то человек если он живой - не может пропасть на неделю и более.
история из жизни. попал я в больничку. утром был на связи вечером от наркоза очухался и снова был на связи. после общего нароза с одной левой рукой я прекрасно писал сообщения и прочее всякое.
сейчас мест без интернета найти невозможно. согласны?
единственное оправдание - смерть. тьфу тьфу тьфу тут тук тук... но если так и есть (а такое тоже было в моей практике) то внесение ника в бан человеку уже пофигу.
Гость_il522_*
Гость_il522_*
-
-
Joined --
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:34
А Кощей.. Вы вообще жжоте..))
angellip
angellip
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 24-июля 13
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:36
Тут принято что ли обо всем по сто говорить?
окей. она в бане с сейчас по вашей просьбе.
Гость_il522_*
Гость_il522_*
-
-
Joined --
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:37
По традиции повторю еще раз.. мало ли..
Предлагаю оставить девочку в покое под мою ответственность.
angellip
angellip
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 24-июля 13
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:38
Гость_il522_*
Гость_il522_*
-
-
Joined --
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:38
окей. она в бане с сейчас по вашей просьбе.
Надеюсь данные топ останется нетронутым.. в назидание потомкам..))
angellip
angellip
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 24-июля 13
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:39
обещаю что я не трону и прошу лично других модераторов не трогать.
Alex Art
Alex Art
Модератор
-
-
Модераторы
-
Cообщений: 9 563
-
Joined 22-ноября 14
Отправлено 12 ноября 2016 - 11:11
ок .... пусть висит, хотя я бы удалил... какое тут назидание потомкам?... сплошное размазывание ложки каши по большой тарелке
VIK586
VIK586
Пользователь
-
-
Пользователи
-
Cообщений: 695
-
Joined 20-ноября 15
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:20
Отпишусь по Елене, видно её нет дома, в командировке. Моё письмо с монетой лежит ещё с 1 Ноября на почте.
Была тоже небольшая задержка с оплатой. Вот её объяснения из лички"Очень не удобно на сбер деньги переводить с Латвии....
И ещё не удобно,что я не могу сюда фото чека прикрепить.(не продумано).
Ещё раз извините, заработалась просто)"
angellip
angellip
Модератор
-
-
Модераторы
-
-
Joined 24-июля 13
Отправлено 12 ноября 2016 - 17:24
если захочет - то напишет в почту. объяснится. собственно что ещё для неё сделать я не знаю.