Сообщение отредактировал Jaroslaff: 16 октября 2020 - 13:54
Мини история: Пришел к нам мужик с айпадом, по которому реально били молотком, айпад в щи, ну просто в щи!!
- Здравствуйте, сильно не удивляйтесь, я к Вам не к первым прихожу, все выпучивают глаза!
- Добрый день, я многое повидал!
Достает этот планшет, сказать что я был в ахуе-ничего не сказать, и да, я тоже выпучил глаза.
- Сразу скажу, проще купить новый.
- Да понятное дело, но там на нем есть кое-какие фото, которые я не хотел бы потерять, могу достать?
- Можем взяться, но не обещаю. И цену огласим через несколько дней...
- Ок
Он ушел, мы давай копаться в нем.
Ну всей периферии пришла ОНА, и ремонтировать его было нецелесообразно. Нашли трещины на плате, припаялись, включили-включается. УРАААА!
Главное включить и подключить к ПК...
Оказалось что на планшете пароль, а микросхема тачскрина сдохла. КРЧ, чтобы тупо достать данные с его планшета пришлось:
- Восстанавливать NAND
- Менять микросхему тача
- Менять основной контроллер
- Менять кучу мелочевки на плате.
+ надо подключить каким то образом к кривой плате шлейфа, дисплей и тачскрин.
Ну звоним мы ему, и говорим к 70% цены от нового планшета готовы?
- Да, фотки нужны
- ок
Приходи завтра
Завтра:
Пришел, увидел, что все тупо лежит на столе, не в корпусе, какие то шлейфа держаться спичками, какие-то скотчем, что то коллега держит руками, провод вставляем аккуратно, даем наш рабочий комп, копируйте.
Скопировал, закинул на флешку,
Мы снимаем наши шлейфа, и дисплей складываем все в его "Корпус", и отдаем.
Нас благодарит, и расплачивается, а я понимаю, что не зря с ним ковырялся 3 дня. Радости полные, штаны, понимаю что человек оценил что мы сделали, спрашиваю:
- Что за фото, если не секрет?
- А, дак это, я там фото бывшей хранил, нынешяя нашла, и разбила мне планшет молотком. А фотки ничего такие... Спасибо Вам.
- Пожалуйста!
Они уходят.
Я рад почему-то. Выходим с коллегой курить, и я смотрю, в помойке лежит, то что когда то называлось планшетом, и теперь оно сломано пополам, и лежит там... а я 3 дня с ним сидел...
Обида…