Спасибо - фото на почту получил.
внесу свой посильный вклад в Ваш титанический труд по их систематизации. Отложил его для Вас, при случае готов безвозмездно передать.
Отправлено 22 мая 2018 - 18:39
Спасибо - фото на почту получил.
внесу свой посильный вклад в Ваш титанический труд по их систематизации. Отложил его для Вас, при случае готов безвозмездно передать.
Отправлено 30 мая 2018 - 21:13
Отлично получилось! Не думал что с моих стареньких фото можно так хорошо сделать.
Кстати обещанное фото копеечки. Совсем закрутился, только добрался до неё отснять.
Спасибо. Такая есть в коллекции. Но Ваша получше - м.б. использую фото.
Отправлено 30 мая 2018 - 21:18
Спасибо. Такая есть в коллекции. Но Ваша получше - м.б. использую фото.
Хорошо. Если нужно исходник на почту скину.
Отправлено 30 мая 2018 - 21:32
Хорошо. Если нужно исходник на почту скину.
Тут качество вполне достаточное для работы.
Отправлено 01 июня 2018 - 21:26
как мне не помню кто сказал мимоходом про Тункеля, если там не описан - то пореже. Близко к правде, Ярослав?
Отправлено 01 июня 2018 - 21:44
как мне не помню кто сказал мимоходом про Тункеля, если там не описан - то пореже. Близко к правде, Ярослав?
Это ничего не значит. У Тункеля описано около двух сотен - точно считать лень - если хотите - вот все восемь его страничек на эту тему:
У меня в коллекции - значительно более пятисот. И тех, что у меня нет, но я знаю - несколько сотен. И - судя по линейкам - должно быть ещё не менее тысячи. Скорее - более.
Каталог Тункеля составлялся, главным образом, на основе его коллекции - в те времена интернета не было. Кроме того, он не был закончен - издавался после его смерти по неоконченной рукописи. Все ссылаются на него по единственной причине - ДРУГОГО ПРОСТО НЕТ НИЧЕГО.
Вот я и пытаюсь восполнить этот пробел. По подписным не замахиваюсь - у меня слишком мало информации, а их точно известно более 4000 (сравните, опять-таки, с количеством, описанным у Тункеля).
Поэтому наличие или отсутствие в каталоге Тункеля говорит лишь о том, не был известен такой экземпляр автору.
К тому же его описание часто неконкретно - под один и тот же его номер могут подойти иногда до десятка РАЗНЫХ марок, не считая надчеканов. Да и в том, что описано, выявлено очень много ошибок. Я сначала думал ссылаться на его номера, но потом понял, что это совершенно нереально по двум вышеупомянутым причинам.
Отправлено 15 сентября 2018 - 00:49
На мешке попался на глаза интересный экземпляр. Не видел такого. 1п (пуд? не пакет же) чаю.
Любопытный. Но прокомментировать не могу. Пуд чая - это во все времена была серьёзная доза для такого жетона. Поэтому буква должна означать что-то иное. Кроме того - ЧАЮ - может быть сокращением - что-нибудь типа Чумаков Александр Юрьевич... угадывать можно бесконечно - до получения какой-то более внятной информации.
Отправлено 15 сентября 2018 - 04:45
Любопытный. Но прокомментировать не могу. Пуд чая - это во все времена была серьёзная доза для такого жетона. Поэтому буква должна означать что-то иное. Кроме того - ЧАЮ - может быть сокращением - что-нибудь типа Чумаков Александр Юрьевич... угадывать можно бесконечно - до получения какой-то более внятной информации.
Значит очередная загадка истории.
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:47
Докладаю: сегодня закончил вёрстку каталога анонимных трактирных марок. В понедельник пойду договариваться с типографией.
Формат А4, чёрно-белый, обложка цветная. 120 страниц, из которых непосредственно на каталог приходится 113. Описано более 700 марок и более сотни надчеканок на них.
Твёрдость переплёта и цветность форзацев ещё не решена - будет зависеть от цены в типографии. Тираж предполагается в 300 экземпляров.
Отправлено 21 декабря 2018 - 11:35
Устав Собрания и Положение об экономическом окладе Офицерской стрелковой школы. - Санкт-Петербург, 1898.
https://dlib.rsl.ru/...555142#?page=23