Перейти к содержимому

Просмотр новых публикаций

1рубль 1799 см мб

Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Cообщений: 1 348
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 05 января 2022 - 14:09

Про то что фуфло, не писАл, гурт стрёмный-факт. Поэтому надо изучать дополнительно. И повторюсь по фото в таком случае от покупки лучше воздержаться.
Но может кто-то считает иначе.

Сорри ,пока фоткал да писал,вы уже ответили на мой вопрос))
  • 0

OFFLINE   Rcoins.com

Rcoins.com

Администратор

• Администраторы
  • 2 303
  • Cообщений: 4 748
  • Joined 04-июля 13

Отправлено 08 января 2022 - 20:33

вот кстати  похожий по состоянию(ваш по мне немного лучше) торгуется сейчас. https://auction.conr.../2962136/887/0/

• 1

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 08 января 2022 - 21:43

вот кстати  похожий по состоянию(ваш по мне немного лучше) торгуется сейчас. https://auction.conr.../2962136/887/0/

Спасибо большое!
  • 0

OFFLINE   Юрий Карпов

Юрий Карпов

Специалист

• Пользователи
  • 837
  • Cообщений: 699
  • Joined 25-августа 16

Отправлено 09 января 2022 - 05:26

Не могу понять, как этот рубль может считаться по состоянию лучше, если гурт сточен до неузнаваемости, то есть испорчен, а значит по всем канонам определения, и сама монета целиком и полностью, должна рассматриваться в лучшем случае как вмешательством со стороны, непонятно правда как и зачем...аверс-реверс понятно лучше выглядит. И тогда может быть кому-то состояние гурта не важно в плане покупки, его выбор, разный у всех критерий оценки. Речь о ценовом диапазоне, когда учитывается состояние всех трёх сторон монеты.  

Ну да ладно, если мешаю продать-оценить, то больше не буду, без обид. Удачи!

• 1

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 09 января 2022 - 09:04

Доброе утро всем.Спасибо за мнения и помощь.
Что касается хуже/лучше ,то у монеты по ссылке мы вообще не видим фото гурта ,но в описании указано "ремонт гурта на 3 и 9 часов".Что за ремонт и как это выглядит я не увидел.Конечно фактор "моя априори лучше потому что моя" играет роль ,но все же) С Максимом соглашусь.
Что касается оценки ,то в личку конкретное предложение 20 т.р.поступало,я отказался.Как то так .
Обид никаких ,наоборот спасибо за внимание и участие.
  • 0

OFFLINE   директор

директор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 14
  • Cообщений: 376
  • Joined 23-апреля 17

Отправлено 09 января 2022 - 11:23

Доброе утро всем.Спасибо за мнения и помощь.
Что касается хуже/лучше ,то у монеты по ссылке мы вообще не видим фото гурта ,но в описании указано "ремонт гурта на 3 и 9 часов".Что за ремонт и как это выглядит я не увидел.Конечно фактор "моя априори лучше потому что моя" играет роль ,но все же) С Максимом соглашусь.
Что касается оценки ,то в личку конкретное предложение 20 т.р.поступало,я отказался.Как то так .
Обид никаких ,наоборот спасибо за внимание и участие.

Если Вас не затруднит. Сообщить уже, хоть на второй странице  обсуждения, какой вес у Вашего Рубля ? 

• 0

OFFLINE   директор

директор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 14
  • Joined 23-апреля 17

Отправлено 09 января 2022 - 11:47

Сообщение отредактировал директор: 09 января 2022 - 11:51

Читал где- то,  что при Павле, с весом  Его монет, все было максимально строго на МД  из -за нехватки серебра. Первое и важное это вес. Если вес не в пределах допустимых, то это будет  первое сомнение в подлинности Павловского Рубля 1799.

• 0

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 09 января 2022 - 11:59

Если Вас не затруднит. Сообщить уже, хоть на второй странице  обсуждения, какой вес у Вашего Рубля ?

Не затруднит, конечно.Так я бы и на первой странице сообщил ,если бы запросили,или он существенно отклонялся бы от нормы.Просто мне думается,что вес далеко не самый важный критерий при определении подлинности ,опять же при условии ,если нет существенных отклонений. Вес в районе 20,7,позднее выложу фото на весах.
  • 1

OFFLINE   Alex Art

Alex Art

Модератор

• Модераторы
  • 3 584
  • Cообщений: 9 552
  • Joined 22-ноября 14
  • ГородЦарское Село

Отправлено 09 января 2022 - 13:21

Вес ничего не скажет... нормативный 2,73 г. , но указами всегда оговаривался ремедиум.

• 2

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 09 января 2022 - 13:51

Вес ничего не скажет... нормативный 2,73 г. , но указами всегда оговаривался ремедиум.

Ну я все же добавил фото на весах,раз обещал.

Прикрепленные изображения

• 2

OFFLINE   директор

директор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 14
  • Joined 23-апреля 17

Отправлено 10 января 2022 - 14:17

Сообщение отредактировал директор: 10 января 2022 - 14:24

Ну я все же добавил фото на весах,раз обещал.

Вес  в пределах и соответствует новой монете.   А у Вас монета  старая из обихода, имеет стертости, Гурт, Короны,Картуш . С учетом этого,  потеря в вес у нее все-таки 20.70,  то-есть потерялось только 00.03 ? Ничего практически не потерялось .

Обычно у рублей Павла, вытераеться сначало  выпуклый центр монеты, а у Вас короны стерты а  1 в монограмме нет ? Картуш  странно стерт на 13 00 а край и   буквы  в центре нет ? Гурт странный плоский ,  ровный не "гуляющий" . 

К примеру из обихода вес меньше намного .

• 0

OFFLINE   Rcoins.com

Rcoins.com

Администратор

• Администраторы
  • 2 303
  • Joined 04-июля 13

Отправлено 10 января 2022 - 14:59

Вес  в пределах и соответствует новой монете.   А у Вас монета  старая из обихода, имеет стертости, Гурт, Короны,Картуш . С учетом этого,  потеря в вес у нее все-таки 20.70,  то-есть потерялось только 00.03 ? Ничего практически не потерялось .

а ничего и не истерлось, кроме гурта, рельеф то ого-го. И опять же вес  20.73 г это теория, на практике вес может прилично меняться и дело не в учете серебра, а в технологических нюансах чеканки, которые нивелируют весь супер учет, точнее учет то никуда не уйдет. Просто у одного экземпляра больше вес, у другого меньше, а если тысячу например усреднить, то тогда и будет 20.73г примерно по больнице. то есть 20,73г умножить на 1000шт = 20730г вот так учет вели, а не по каждой монетке.

Обычно у рублей Павла, вытераеться сначало  выпуклый центр монеты, а у Вас короны стерты а  1 в монограмме нет ? Картуш  странно стерт на 13 00 а край и   буквы  в центре нет ?

обычно дело в центре не в вытирании, а в не прочекане, но надо отметить, что есть штемпеля этого типа, где причина в вытирании, таких меньшинство.

• 4

OFFLINE   Alex Art

Alex Art

Модератор

• Модераторы
  • 3 584
  • Joined 22-ноября 14
  • ГородЦарское Село

Отправлено 10 января 2022 - 17:00

а ничего и не истерлось, кроме гурта, рельеф то ого-го. И опять же вес  20.73 г это теория, на практике вес может прилично меняться и дело не в учете серебра, а в технологических нюансах чеканки, которые нивелируют весь супер учет, точнее учет то никуда не уйдет. Просто у одного экземпляра больше вес, у другого меньше, а если тысячу например усреднить, то тогда и будет 20.73г примерно по больнице. то есть 20,73г умножить на 1000шт = 20730г вот так учет вели, а не по каждой монетке.

обычно дело в центре не в вытирании, а в не прочекане, но надо отметить, что есть штемпеля этого типа, где причина в вытирании, таких меньшинство.

Совершенно верно, ремедиум устанавливался не на монетное изделие, а на фунт серебра в изделиях. Сейчас навскидку не вспомню Павловский указ, там были  Банковые и Утяжеленные рубли... Но например в 1718 году ремедиум устанавливался для серебра на фунт +/- золотник.

• 4

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 14 января 2022 - 12:54

Доброго дня.
Закончились торги по рублю с вашей ссылки.В итоге 30 с копейками.Возможно кому то будет интересно тоже.

• 0

OFFLINE   Rcoins.com

Rcoins.com

Администратор

• Администраторы
  • 2 303
  • Joined 04-июля 13

Отправлено 14 января 2022 - 13:34

да, продался мощно, но описан неквалифицированно.  в его описании написано просто чистка и вот в описании этого лота просто чистка https://auction.conr.../2962189/887/0/

на самом деле в первом случае корректней по мне писать по Павлу как минимум грубая чистка, а то и следы выглаживания.  а про полуполтинник чистка совсем не писать, так как на 12 часов над орлом даже следы зелени есть, да и патина легкая. Спустя рукава описывают - поток видимо большой монет.

• 1

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 14 января 2022 - 15:25

да, продался мощно, но описан неквалифицированно.  в его описании написано просто чистка и вот в описании этого лота просто чистка https://auction.conr.../2962189/887/0/

на самом деле в первом случае корректней по мне писать по Павлу как минимум грубая чистка, а то и следы выглаживания.  а про полуполтинник чистка совсем не писать, так как на 12 часов над орлом даже следы зелени есть, да и патина легкая. Спустя рукава описывают - поток видимо большой монет.

А что значит ремонт гурта на 3 и 9 часов*? ...просто вторую монету смотрю по ссылке и тоже самое указано "ремонт гурта на 3 и 9 ч "

• 0

OFFLINE   Rcoins.com

Rcoins.com

Администратор

• Администраторы
  • 2 303
  • Joined 04-июля 13

Отправлено 14 января 2022 - 16:00

А что значит ремонт гурта на 3 и 9 часов*? ...просто вторую монету смотрю по ссылке и тоже самое указано "ремонт гурта на 3 и 9 ч "

судя по тому что 3 часа и 9 напротив друг друга это могуть быть как съехавшие гуртильные механизмы, так и места крепления монеты к чему-нибудь. Но если у Павла все его состояние говорит про тяжелую судьбу, даже не исключаю какого-то ношения на подвеске, то у полуполтинника я думаю может из-за формы кружка гурта нет: бывает, что когда кружек(заготовка) кривоват, это место ( где кружек неровный) не прогурчивают. сложно ставить диагноз не видя самих гуртов.
  • 0

OFFLINE   YgrYk

YgrYk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 204
  • Joined 11-сентября 16

Отправлено 14 января 2022 - 16:07

судя по тому что 3 часа и 9 напротив друг друга это могуть быть как съехавшие гуртильные механизмы, так и места крепления монеты к чему-нибудь. Но если у Павла все его состояние говорит про тяжелую судьбу, то у полуполтинника я думаю может из формы кружка гурта нет, кружек кривоват. сложно ставить диагноз не видя.

Спасибо.Прочто бросилось в глаза ,что уже у второй монеты одни и те же координаты с ремонтом .
  • 0

OFFLINE   директор

директор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 14
  • Joined 23-апреля 17

Отправлено 16 января 2022 - 11:47

Вот Рубль 1799 . Гурт  немного другой и не стерт . Следовательно, возможно вес должен быть больше 20.73. а он меньше.

• 0

OFFLINE   Alex Art

Alex Art

Модератор

• Модераторы
  • 3 584
  • Joined 22-ноября 14
  • ГородЦарское Село

Отправлено 16 января 2022 - 12:14

Нет фото аверса. На гурте явное вмешательство.

20.73 это нормативный вес по указу. Больше, как правило не делали.  В основном делали меньше, экономили металл. Но в пределах ремедиума для торговли с заграницей. 

Рекомендую изучать первоисточники.

• 1

Каталог монет России для оценки

Национальный электронный нумизматический архив
Центр исследования культурных ценностей